La colaboración «marital» en el negocio del autónomo. Una silueta femenina en la penumbra legal - Menéndez Sebastián, Paz (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2022)
Este trabajo analiza el tratamiento legal que se da a la actividad colaborativa en el negocio del autónomo persona física. Tal estudio se lleva a cabo diferenciando entre el cónyuge legal y la pareja de hecho, a fin de visibilizar las incoherencias que resultan de la decisión legal de no equiparar matrimonio y convivencia. Paralelamente, este estudio se afronta desde una perspectiva de género, evidenciando la repercusión negativa que la regulación vigente de esta figura tiene en la brecha prestacional.