Amantes de la libertad humana hasta el riesgo, no ávidos controladores del sistema educativo - Llano, Ana (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2007)
En el contexto de un nihilismo amenazador para la razón, considero que pensar en los derechos humanos etsi Deus daretur sería más razonable y permitiría afrontar más adecuadamente muchos retos. Respecto a la libertad de educación, necesitamos discutir públicamente la naturaleza de la educación como bien jurídico y de la libertad de enseñanza, el sentido del pluralismo y la tolerancia y el papel del Estado. Una democracia viva exige el respeto y la promoción de identidades exigentes.
Keywords: Ambigüedad de los derechos humanos; Libertad de educación; Subsidiaridad; Pluralismo; Laicidad; Identidad