Sobre las raíces de una nueva historia jurídica del mundo tardoantiguo - Castro Sáenz, Alfonso (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
El presente artículo se aproxima a las diversas opciones que existen en la actual doctrina sobre la historia y el derecho de la Tardía Antigüedad sobre la base de un reciente trabajo de Lucio De Giovanni: una controversia polarizada entre las ideas de la decadencia o la transformación.
Keywords: Tardía Antigüedad; Derecho postclásico; Transformación o decadencia; Derecho e historia; Ciencia jurídica y Derecho