Del mos europaeus al mos americanus iura legendi. Una propuesta de refundación de la ciencia nueva para la integración jurídica americana - Pampillo Baliño, Juan Pablo (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2009)
El presente artículo busca, a partir del fenómeno de la globalización y de la integración regional, desde una perspectiva metodológica comprensiva (historia, filosofía, derecho), esbozar los principales ámbitos jurídicos para la integración americana a partir de la consideración de la experiencia europea.
Keywords: Derecho de la integración; Derecho comunitario; Derecho americano; Globalización; Ciencia Nueva