Protección social de la familia: aspectos laborales y de Seguridad Social - Aguilera Izquierdo, Raquel (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2009)
Este artículo analiza el modo en el que el Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social trata de cumplir el mandato constitucional de protección a la familia. Para ello, tras analizar las instituciones que desde este ámbito se encargan de su protección, el estudio se centra principalmente en analizar las repercusiones que en el ámbito laboral y de Seguridad Social está teniendo la transformación en el modo tradicional de concebir la familia.
Keywords: Familia; Protección a la familia; Conciliación de la vida personal; Familiar y laboral; Familias numerosas; Prestaciones familiares