El Estatuto de los Trabajadores español en el cincuenta aniversario del italiano - Pérez de los Cobos Orihuel, Francisco (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
Aprovechando la coincidencia temporal entre los aniversarios del Estatuto de los Trabajadores español y su homólogo italiano, el autor hace una reflexión sobre el muy distinto significado y contenido de ambas normas. El Estatuto español obedece a un mandato constitucional e históricamente es un producto de la transición democrática, cuyos valores el autor reivindica para el momento que viene.
Keywords: Constitución; Estatuto de los Trabajadores; contrato de trabajo; negociación colectiva; reforma laboral