Popoli regionali e diritto all’autodeterminazione: studio del «caso Veneto» - De Donà, Michelangelo; Trabucco, Daniele (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2017)
Se examina desde el punto de vista constitucional italiano la realidad concreta del caso véneto a partir de la combinación de la propia realidad jurídica nacional, el Derecho de la Unión Europea y el Derecho internacional.
Keywords: Unión Europea; Italia; Véneto; Venecia; Derecho internacional público; derecho a la autodeterminación; pueblos; naciones; Estados; unidad; indivisibilidad.