La extinción de las fundaciones por imposibilidad de realización del fin fundacional - Cadenas García, M.ª Isabel; Gómez-Mampaso, Óscar Sáenz de Santa María (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
El adecuado estudio de esta causa de extinción requiere el examen previo de qué se entiende por fundación y del régimen jurídico al que las mismas se someten, para a continuación, y partiendo de tales premisas, relacionar esta causa con las restantes de extinción, analizar cuándo concurre la imposibilidad de realización del fin fundacional, cuáles son los requisitos que la aplicación de la misma exige y sus consecuencias o, lo que es lo mismo, la liquidación una vez acordada la extinción.
Keywords: extinción; fundaciones; imposibilidad; fin fundacional.