Bases de datos policiales sobre identificadores obtenidos a partir del ADN y derecho a la intimidad genética - Caruso Fontán, Viviana (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
La utilización de análisis de ADN como prueba pericial en el proceso penal y la posterior incorporación de esta información en bases de datos genéticas afectan tanto al derecho a la intimidad como al derecho a la autodeterminación informativa. En el presente trabajo se analizarán los requisitos que deberán reunir estas prácticas para que la conculcación de estos derechos fundamentales sea considerada proporcionada a los fines perseguidos y, por tanto, legítima desde un punto de vista constitucional.
Keywords: intimidad genética; autodeterminación informativa; base de datos; perfil de ADN; sospechosos; condenados; delitos graves.