La disponibilidad del objeto de la acción de anulación de los laudos arbitrales - Hinojosa Segovia, Rafael (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2022)
En el presente trabajo el autor realiza un estudio sobre la vigencia del principio dispositivo en la acción de anulación de los laudos arbitrales y, en particular, sobre la disponibilidad del objeto de dicho proceso, y para ello analiza la jurisprudencia inicial dictada por la Sala de lo Civil y de lo Penal del Tribunal Superior de Justicia de Madrid sobre la cuestión, para posteriormente, con base en la reciente doctrina del Tribunal Constitucional emanada sobre dicho principio en los procesos de anulación, en concreto sobre la disponibilidad de su objeto, examinar la última jurisprudencia del Tribunal autonómico madrileño en la que sigue los criterios del Alto Tribunal.