La diligencia policial de valoración del riesgo de violencia de género en el sistema Viogén - Sánchez López, Bárbara (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
El objeto de esta comunicación es la poco conocida diligencia de valoración del riesgo de violencia de género y su implementación en España a través del sistema VdG o Viogén, cuyo desarrollo ha terminado configurando medidas policiales autónomas de protección de la víctima que pueden determinar el futuro de la valoración individual que el Estatuto de la Víctima de Delito, por exigencias de la Directiva 2012/29/UE, ha generalizado a toda clase de delitos violentos.