El papel del Tribunal Supremo y del Tribunal Constitucional en la protección de los derechos y libertades fundamentales dentro del proceso penal - Vegas Torres, Jaime (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
En este trabajo el autor analiza cuáles son los cauces previstos actualmente en el ordenamiento español para la protección de los derechos fundamentales en el proceso penal, haciendo un análisis más detallado del papel ejercido por el Tribunal Constitucional, sobre todo desde la reforma de 2007. Examina además en detalle la importancia de esta doctrina para la protección de derechos tan relevantes como la presunción de inocencia, el juez imparcial o el derecho a un proceso con todas las garantías, así como para el desarrollo de ciertas diligencias restrictivas de derechos fundamentales como la intervención de las comunicaciones.