La crisis y el derecho a la salud: un diagnóstico de tensiones y soluciones - Centenera Sánchez-Seco, Fernando (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2016)
Desde hace varios años España está atravesando una crisis. En este contexto, el argumento de la insuficiencia económica ha motivado numerosos recortes en diferentes ámbitos, entre ellos el de la sanidad. La primera parte de este trabajo se refiere a esta circunstancia y a las consecuencias negativas que de la misma se han derivado. A continuación, con vistas a ofrecer un análisis jurídico de la situación, se considera la regulación del derecho a la salud en la Constitución y en el ámbito internacional. El trabajo también incluye una propuesta de racionalidad normativa que contempla la cuestión de la eficiencia y otras que tienen un lugar ineludible en el análisis del contexto que se estudia.