Derechos sociales y comunidades autónomas - Torres Muro, Ignacio (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
El estudio pretende analizar críticamente la proliferación de los derechos llamados sociales en los Estatutos de Autonomía recientemente aprobados en España. Se intenta encontrar una explicación al fenómeno, poniéndolo en relación con las aspiraciones de las diferentes Comunidades Autónomas, su implicación en las diferentes políticas sociales y las pretensiones de construir entidades similares al Estado central y dotadas, por tanto, de instrumentos pseudoconstitucionales.