Hacia una aproximación entre economía y medio ambiente - García Domínguez, Ignacio (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2004)
Se plantea en este estudio la conciliación del desarrollo, como factor de progreso, y la preservación del medio ambiente, lo que ha dado lugar a hablar de una Economía medioambiental. El autor centra su estudio, en consecuencia, en la validez de esta opción y en la necesidad de su entendimiento entre Economía y Ecología. Para superar los puntos de fricción entre ambos considera necesario introducir la tecnología como instrumento fundamental, así como la implantación del principio de desarrollo sostenible, propugnado por diversas declaraciones internacionales y considerado como un objetivo irrenunciable para el futuro de la humanidad.