Sobre las raíces de una nueva historia jurídica del mundo tardoantiguo - Castro Sáenz, Alfonso (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
The present article analyses the different options that exist in the current doctrine about the history and law in Late Antiquity on the base of a recent work of Lucio De Giovanni: a polarized controversy between the ideas of the decadence or the transformation.. En alemán: Der vorliegende Artikel nähert sich den verschiedenen Möglichkeiten der heutigen Doktrin über die Geschichte und das Recht der Spätantike mittels einer aktuellen Arbeit von Lucio De Giovanni: eine Kontroverse, die zwischen der Vorstellung des Untergangs und der Umwandlung polarisiert.