Die öffentliche Moral und die Richter - Rosales, Carlos Manuel (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2013)
Die vorliegende Arbeit untersucht die moralischen Grundlagen der Anwendung von Sanktionen gegenüber Verhaltensweisen welche die öffentliche Ordnung gefährden oder verletzen. Es wird die Rolle der Richter bei der Bewertung und Verurteilung dieser Akte unter dem Aspekt des Schadenprinzips untersucht.
Keywords: Öffentliche Moral; Freiheit; individuelle Autonomie; Schadensprinzip; Richter