El nuevo pleito testigo laboral: análisis crítico y estudio comparativo con otros órdenes jurisdiccionales - López Hormeño, María del Carmen (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2025)
Das Königliche Gesetzesdekret 6/2023 vom 19. Dezember hat zwei neue Prozessfiguren in das Arbeitsrecht eingeführt: die Modellklage und die Geltungserweiterung mit dem Ziel, die Verfahren zu beschleunigen und eine effizientere Justiz zu erreichen. In diesem Artikel soll eine juristische Analyse beider Figuren vorgenommen werden, wobei gleichzeitig eine vergleichende Studie zwischen den Gerichtsbarkeiten Sozial-, Zivil- und Verwaltungsgericht sowie eine kritische Analyse der neuen Regelungen hinsichtlich der Auslegungsschwierigkeiten und praktischen Herausforderungen bei ihrer effektiven Anwendung durchgeführt wird.