Das Strafmündigkeitsalter und sein Rechtscharakter im brasilianischen Recht - Barbosa Alves, Roberto (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
Die vorliegende Arbeit untersucht das brasilianische Strafrecht in Bezug auf die Minderjährigen. Einbezogen wird hierbei sowohl die Typologisierung des Verhaltens und die eventuell daraus resulvierende Strafverantwortung als auch das Abbüßen der Strafe und die möglichen sozialerzieherischen Maßnahmen.