Presupuestos constitucionales para la implementación de una cultura de la paz en una sociedad plural - Pérez Álvarez, Salvador (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2024)
La Agenda 2030 persigue, entre otros objetivos, fortalecer la Cultura de la Paz universal. La consecución de este Objetivo de Desarrollo Sostenible requiere que los Estados miembros de Naciones Unidas adopten todas las medidas necesarias para garantizar el respeto y la promoción de los derechos humanos y de las libertades públicas en condiciones de igualdad reales y efectivas. Sobre la base de estos presupuestos el objeto de este trabajo es analizar cuáles son los posibles presupuestos constitucionales para implementar y fortalecer la Cultura de la Paz en una sociedad religiosa y culturalmente plural como es la sociedad española contemporánea.