La ley 7/2021, de 20 de mayo, de cambio climático y transición energética (entre la expectación y una cierta decepción) - Fernández de Gatta Sánchez, Dionisio (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2023)
La Ley 7/2021, de 20 de mayo, de Cambio Climático y Transición Energética, finalmente se ha aprobado, después de haber generado una amplia expectación antes y desde que se inició su elaboración y tramitación. La ley se enmarca en la actividad internacional y de la Unión Europea en materia de acción por el clima, y se analiza en el trabajo siguiendo su estructura normativa, llegando en las consideraciones finales a una percepción de cierta decepción al incluirse en su contenido muy pocos mandatos directos, y casi todos prohibitivos, y muchas habilitaciones al Gobierno de la Nación y al Ministerio del ramo para elaborar planes y estrategias o para desarrollar la propia ley, lo que retrasará sus efectos directos inmediatos.