Sobre inmunidades (de los jefes de Estado y de Gobierno) en tiempos de pandemia - López Martín, Ana Gemma (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
Con ocasión del primer aniversario de la declaración de la pandemia por la Covid- 19, que parece haber monopolizado toda la actualidad jurídica, la autora hace un repaso de diversos acontecimientos recogidos en la prensa nacional e internacional durante ese periodo que tienen como nexo común la problemática relativa a la inmunidad de jurisdicción penal de que gozan los jefes y antiguos jefes de Estado y de Gobierno, según el Derecho internacional, para determinar cuál es la solución jurídica aplicable a cada uno de ellos.