El sistema electoral francés desde 1789: continuidad y cambio - Sánchez Navarro, Ángel J. (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2019)
El trabajo expone brevemente algunos rasgos de la evolución del Derecho electoral francés desde finales del siglo xviii. Subraya que, por debajo de las múltiples reformas habidas en esta materia, cabe apreciar evidentes continuidades, especialmente en lo que hace a la fórmula electoral (mayoritaria, uninominal, a varias vueltas). Lo cual lógicamente no oculta los profundos cambios experimentados por la propia significación del sistema electoral, sobre todo en un contexto en que las opciones políticas del legislador se ven radicalmente limitadas por la eficacia jurídica del principio de constitucionalidad.