Conocimiento por los parlamentarios de las materias clasificadas en virtud de la Ley de Secretos Oficiales - Alonso de Antonio, Ángel Luis (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2019)
El control parlamentario sobre los secretos oficiales en España se regula a través de una resolución de la Presidencia del Congreso de los Diputados que establece un mecanismo plural según que la materia haya sido declarada secreta o reservada. Dicho control se lleva a cabo por un reducido número de diputados que no pueden conservar la documentación a la que tienen acceso y que deben guardar además secreto de lo que conozcan sobre esas materias.