La posibilidad de convalidación en el ámbito contractual civil - Cadenas García, M.ª Isabel (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2016)
La doctrina y la jurisprudencia del Tribunal Supremo coinciden en calificar como negocios jurídicos incompletos aquellos negocios jurídicos que se realizan sin la previa autorización judicial o administrativa. También coinciden en considerar que tales negocios jurídicos incompletos son susceptibles de convalidación por la posterior autorización judicial o administrativa, incluso así lo contempla el RF en determinados supuestos en que falta la previa autorización del Protectorado cuando se han realizado actos de disposición o gravamen sin la misma.