La integración jurídica americana. Su historia, actualidad y futuro - Pampillo Baliño, Juan Pablo (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2015)
Este artículo plantea la importancia de la integración regional para el Derecho dentro del contexto de la «glocalización», explorando las características del Derecho de la integración y del nuevo ius commune, principalmente en Europa y en América, presentando un balance y una perspectiva de los principales propuestas, mecanismos y proyectos de la integración americana desde el siglo xix hasta nuestros días.