La tendencia al delito como requisito material para la aplicación de medidas de seguridad a sujetos imputables - Caruso Fontán, Viviana (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2015)
Con la reforma operada al Código Penal en el año 2010 el legislador se aleja del modelo elegido en el año 1995 y propone la aplicación de medidas de seguridad para el tratamiento del delincuente plenamente responsable, opción que se intensifica en el proyecto de reforma, actualmente en tramitación. Este trabajo propone una revisión histórica y conceptual de la tendencia al delito, concebida como uno de los principales requisitos para la aplicación de las medidas de seguridad aplicables al delincuente imputable.