Libertad de creencias y orden público en la constitución española: claves de nterpretación - Polo Sabau, José Ramón (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2013)
En este trabajo se estudia el significado y alcance de la cláusula de orden público de que se acompaña el reconocimiento constitucional de la libertad ideológica y religiosa en el artículo 16 de la Constitución española, teniendo en cuenta el significado de la noción de orden público que se adopta en las correspondientes cláusulas limitadoras de ese derecho en los textos internacionales a los que nos remite el canon hermenéutico del artículo 10.2 de nuestra ley de leyes y, de un modo especial, a la luz del sentido que a dicha noción le ha sido reconocido en el marco tanto de los textos de Naciones Unidas como del Convenio Europeo de Derechos Humanos