El matrimonio según la Biblia - Rivera Sabatés, Vidal (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
Identificación y comentario de las principales referencias bíblicas sobre el contrato matrimonial judío, donde se analizan sus fases y la eventual disolubilidad del vínculo creado. La visión hebrea del núcleo familiar, las relaciones paterno-filiales y el importante papel atribuido a la primogenitura. Alusión a la singular figura del levirato.