El Consejo Provincial de Madrid (1852-1853) - de Benito Fraile, Emilio (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
El presente estudio tiene como objeto ofrecer una visión práctica del quehacer cotidiano del Consejo Provincial de Madrid, tanto en su calidad de órgano consultivo y asesor del Gobernador Civil, como de tribunal de la recién creada jurisdicción contencioso-administrativa, durante el periodo 1852-1853.