Política de la Posmodernidad (Una interpretación de claves intelectuales de Mayo del 68) - Carabante Muntada, José María (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
El aniversario de las revoluciones estudiantiles de 1968 obliga a realizar una nueva reflexión sobre todo lo que significó aquel movimiento. En este ensayo se propone reconstruir la génesis intelectual de aquel período a partir del estudio de dos autores significativos de los años sesenta: S. Freud y H. Marcuse. Asimismo se destaca la conformación de nuevas formas de expresión política de carácter cultural y la relevancia de la contracultura en el vaciamiento del discurso público, determinando el nacimiento de una política frágil, no fundamentada y de corte estético en el actual contexto posmoderno.