¿Hacia una bioética global? A propósito de la propuesta de V. R. POTTER - Martínez Martínez, María Del Carmen (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2009)
The oncologist V. R. Potter set out the need to connect experimental and spiritual sciences by building a bridge between them (Bioethics) in order to favour the creation of a new culture for future survival. This proposal aroused great interest within the field of Medicine, in which medical Bioethics has widely developed. Some years later, Potter stressed again the need to widen the scope of Bioethics until achieving a Global Bioethics, according to his initial proposal. En alemán:Der Onkologe V. R. Potter schlug vor, die empirischen Wissenschaften und die Geisteswissenschaften unter einem Dach (Bioethik) zusammenzuführen. Sein Ziel war es, die Entstehung einer neue Kultur des Überlebens zu fördern. Dieser Vorschag stieß auf breite Anerkennung in der Medizin, in welcher sich die medizinische Bioethik umfassend entwickelt hat. Jahre später drang Potter erneut darauf, den Einflussbereich der Bioethik zu erweitern. Dabei folgte er seinem ursprünglichem Vorschlag, bis er es erreichte, ihn mit den Inhalten einer globalen Bioethik zu füllen.