La dignidad del hombre en el Derecho Constitucional alemán - Münch, Ingo V. (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2009)
El art. 1.1 de la Ley Fundamental alemana recoge el concepto de dignidad del hombre como base fundamental de todo el entramado constitucional de la República Federal de Alemania. En este trabajo se hace una síntesis de algunos de los problemas y retos más importantes a los que deben enfrentarse el legislador y la ciencia jurídica en orden al desarrollo jurídico-práctico de esta noción.