El nuevo pleito testigo laboral: análisis crítico y estudio comparativo con otros órdenes jurisdiccionales - López Hormeño, María del Carmen (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2025)
El Real Decreto Ley 6/2023, de 19 de diciembre, ha introducido dos nuevas figuras procesales en el pleito laboral: el pleito testigo y la extensión de efectos, con la finalidad de agilizar los procesos y alcanzar una justifica más eficaz. En este artículo se pretende realizar un análisis jurídico de ambas figuras, efectuando al mismo tiempo un estudio comparativo entre los órdenes jurisdiccionales social, civil y contencioso, además de un análisis crítico de dicha normativa en cuanto a las dudas interpretativas y a las dificultades prácticas que entrañaran su efectiva aplicación.