Estudios sobre el supplicium seruile en el mundo romano - Pérez Carrandi, Juan (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2023)
Se muestran en este trabajo los elementos históricos que conforman la crucifixión, desde sus orígenes en el área mediterránea hasta su recepción plena en tiempos romanos, estudiando su aplicación provincial, su extensión a los esclavos y finalmente a los propios ciudadanos romanos. Se detallan a partir de las fuentes literarias muchos datos que hacen referencia a la forma de ejecución y los lugares donde esta tenía lugar.