Particularidades que muestran las medidas cautelares personales cuando el investigado presenta indicios de enfermedad o trastorno mental (LECrim y Anteproyecto de 2020: especial referencia al internamiento en centro psiquiátrico) - Tomé García, José Antonio (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2023)
En este trabajo se analizan las novedades que introduce el Anteproyecto de Ley de Enjuiciamiento Criminal de 2020 en cuanto a las medidas cautelares personales que se pueden acordar en el proceso penal cuando el investigado presenta indicios de enfermedad o trastorno mental, dedicando una especial atención al estudio del internamiento cautelar del investigado en centro psiquiátrico.