Ensayo ganador del XIII premio Enrique Ruano Casanova: Análisis jurídico del periplo que atraviesa Ningbé Kouassi en su llegada a las Islas Canarias - Collazo Saavedra, Alda (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2023)
Se detalla en este trabajo el periplo jurídico, procesal, judicial y legal que ha atravesado un inmigrante en su camino desde tierras africanas hasta Europa, con abierto cuestionamiento de algunas instituciones.