El consentimiento en la actual normativa de protección de datos: nuevo panorama jurídico y nuevos requisitos - del Castillo Vázquez, Isabel-Cecilia (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
Se analiza el sentido de los arts. 7 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y 6 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDyGDD), en relación con los perfiles que debe presentar el consentimiento como fundamento jurídico específico para el tratamiento de los datos de tipo personal.