Una mirada hacia el acoso callejero de carácter sexual en España: una visión comparada. ¿qué respuestas debe dar el ordenamiento jurídico? - Elliott Alonso, Elisa (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
El acoso callejero conforma un estadio dentro del espectro de violencias cometidas contra las mujeres que no ha sido tratado por el legislador pero que atenta contra la libertad de movimiento, la dignidad y la integridad moral y física de las mujeres. Este trabajo trata de delimitar la figura del acoso callejero, su naturaleza como cuestión clave de derechos humanos, analizar las distintas iniciativas penales que han tenido lugar en la Unión Europea y analizar su situación en España.