La minoría de edad penal y su naturaleza en el Derecho brasileño - Barbosa Alves, Roberto (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2020)
El trabajo plantea el análisis del Derecho penal brasileño en relación con los menores de edad, tanto en la tipificación de las conductas y su eventual responsabilidade criminal como en el cumplimiento de las penas y de las posibles medidas socioeducativas.