La familia como derecho humano - García Martínez, María Asunción (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2019)
Se aborda el proceso de configuración de la familia, a partir de su concepción como institución social, como titular y objeto de derechos humanos, lo que le dota de una dimensión y unos contenidos concretos garantizados por una protección constitucional y jurisprudencial específicos.