Una visión general de la nueva Ley de Contratos del Sector Público - Menéndez Sebastián, Eva M.ª (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2018)
El pasado 9 de marzo de 2018 ha entrado en vigor la nueva Ley de Contratos del Sector Público. Se trata de una norma de gran complejidad, como, por otro lado, exige la propia materia que regula, y que ha dado un giro importante en algunos aspectos relevantes de la contratación del sector público, en aras de que ésta sea estratégica, profesionalizada y se base en la integridad. Sin romper del todo con la norma anterior, traspone a nuestro ordenamiento el último paquete de Directivas aprobado en 2014. Este trabajo hace un repaso de las principales novedades que la nueva ley ha introducido a lo largo de las cuatro fases de todo contrato: preparación, adjudicación, cumplimiento y extinción, así como, y es quizá lo más destacado, los principios, la perspectiva y los objetivos a que la misma responde.