La delimitación del objeto de la controversia en la audiencia previa del juicio ordinario - de Miranda Vázquez, Carlos (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2018)
Entre otros factores, la precisa, correcta y eficiente delimitación del objeto de la controversia contribuye sustancialmente a la calidad de la sentencia que se dicte en primera instancia. Por consiguiente, esta actividad procesal, inserta en la audiencia previa como un trámite más, se revela de capital importancia. Asimismo, aquélla se encuentra disciplinada por un precepto, el art. 428 LEC, que presenta numerosos problemas, tanto por su redacción como a la hora de su aplicación en la práctica forense. Pues bien, el propósito de este trabajo es hacer inventario de todos esos inconvenientes y sugerir posibles soluciones para los mismos. En última instancia, se aspira a contribuir modestamente a la mejora de la regulación de la actividad delimitadora del objeto de la controversia y, por ende, al perfeccionamiento de esta útil herramienta que presta un servicio significativo a la calidad de la justicia civil.