El matrimonio en la Constitución española: un enfoque doctrinal y jurisprudencial - García-Cuevas Roque, Elena (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2015)
Aun conscientes de que el legislador debe dictar siempre las normas más adecuadas a cada momento histórico, consecuencia de los cambios en la percepción de algunos valores, la idea de una distorsión de la institución objeto de estudio, alentada sin duda por determinados planteamientos ideológicos, ha sido una constante en los últimos años. La jurisprudencia y doctrina constitucional, ante un tema tan delicado y de alcance social, ha arrojado, a mi juicio, prudencia y mesura en un continuo intento de contemplar esta problemática por encima de consideraciones morales e ideológicas; a pesar de lo cual, su línea de pronunciamiento o resolución no ha alcanzado la deseada uniformidad.