Confluencia del Derecho a la Tutela Judicial Efectiva con el concepto de “investigación oficial eficaz” en el contexto de la prohibición de la tortura - Villalibre Fernández, Vanesa (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
Este estudio tiene por objeto analizar la jurisprudencia constitucional sobre la tutela judicial efectiva en el marco de los casos relativos a denuncias de torturas y de tratos inhumanos y degradantes. Más concretamente, examina las características que ha de reunir la investigación judicial para considerarse suficiente y efectiva a partir de la comparación con la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en los casos de tortura cuando afecta a su dimensión procedimental.