La teoría discursiva del Derecho de Jürgen Habermas como paradigma de la ciencia del Derecho - Carabante Muntada, José María (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2012)
En este artículo se analiza la teoría discursiva del Derecho de J. Habermas desde el punto de vista de la ciencia jurídica. Se trata de comprobar sus bases epistemológicas y metodológicas y ensayar si la propuesta habermasiana puede ser una alternativa a los planteamientos existentes. De esa forma, la Teoría del Derecho se actualizaría y podría aclarar su propio estatuto científico, justo en el momento en que se han cambiado aspectos sustantivos y docentes con motivo de la adaptación de la materia a los nuevos planes de estudio.