¿Qué aporta la religión al Estado de Derecho? Comentario sobre el encuentro de Benedicto XVI con Jürgen Habermas - Carabante Muntada, José María (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2007)
La Academia Católica de Baviera organizó en 2004 un debate entre el entonces cardenal Ratzinger y uno de los intelectuales alemanes más influyentes, y defensor del laicismo, Jürgen Habermas. El diálogo no fue, sin embargo, violento. Para sorpresa de muchos fueron más los puntos de acuerdo que los desencuentros. En este artículo se analizan las posturas de estos dos autores con el fin de examinar las posibles relaciones entre religión y política en nuestros días.