Comentarios sobre el informe del Secretario General de la ONU sobre el establecimiento de un Tribunal Penal Internacional para el Líbano - Martínez Guerra, AMPARO (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2007)
El proyecto para el establecimiento de un Tribunal Especial Internacional para el Líbano aprobado por la ONU el 21 de noviembre de 2006 supone la creación de un órgano jurisdiccional ad hoc de carácter internacional en un complicado momento histórico. Sin embargo, ello no debería convertirse en un obstáculo para apostar por la ratificación del Estatuto Penal de la Corte Internacional por el que se establece el único tribunal permanente para conocer de la comisión de crímenes contra la humanidad.