Algunas reflexiones sobre el modelo de estado a la luz de las reformas estatutarias - Álvarez Conde, Enrique (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2007)
Nuestro modelo de Estado presenta un carácter indefinido y abierto, ante esta situación se ha constitucionalizar totalmente el modelo de Estado, lo que, en principio, solamente puede llevarse a cabo a través de una reforma constitucional que respete el equilibrio y la armonía entre los diferentes poderes.