¿Es posible un gobierno de los jueces? - Falcón y Tella, María José (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2008)
En el presente artículo se estudia el tema de la objeción de conciencia y de si es posible esta figura en el caso de los jueces, dado su deber cualificado de aplicadores de la ley y, por tanto, de sumisión al Derecho. Se pasa revista, asimismo, a las características de la objeción de conciencia en relación con la figura afín de la desobediencia civil.